внимание людей, уверены себе

Пабло Пикассо опасался, что его забудут и он затеряется в толпе других художников. Поэтому, когда его имя начинало ассоциироваться с определенным стилем живописи, он быстро разрушал это восприятие, начиная рисовать по-новому. В каком-то смысле, он разрушал собственную популярность, а потом воссоздавал себя. Вам нужно иметь смелость иногда поступать так же.

Привлекайте внимание публики к основному качеству, которое поднимает вас над посредственностью. Найдутся люди, которые будут вступать с вами в конфликты, клеветать на вас. Ничего страшного. Это намного лучше, чем безразличие со стороны окружающих. Всем профессионалам, даже интровертам, следует тренировать в себе умение "работать на публику".

Будьте уверены в себе

внимание людей, уверены себе

Если вы не уверены в себе, то у вас точно не получится привлечь внимание людей, продвинуть свои товары и услуги. Аудитория воспринимает идеи только от уверенных в себе ораторов.

Уберите из своей речи защитные слова: "я полагаю", "возможно", "все же", "может быть", "вероятно" и т. д. Тщательно следите, чтобы их не было.

Выражайте свое мнение четко, уверенным тоном. Не пытайтесь угодить всем. Это привлечет людей, которые могут сыграть большую роль в вашей жизни, с которыми у вас есть общие ценности и шанс эффективно сотрудничать. При этом вы меньше времени потеряете на общение с неподходящими людьми.

Вкалывайте!

Нужно не только привлекать аудиторию, но еще и иметь хороший продукт, который можно ей продать. Сколько бы у вас не было подписчиков в социальных сетях, но если нет продукта, то это никак не поможет оплатить счета. Допишите наконец книгу. Доделайте программу. В общем, сделайте классный продукт.

Людей, которые заслужили репутацию "говорящей головы", никто не уважает. Мы ценим тех, кто рано встает, работает допоздна, редко жалуется и выпускает продукты, которые мы любим.