клиентов ощущения, клиентов ощущения срочности, ощущения срочности, ощущения срочности дефицита, свои товары, свои товары услуги

Часто бывают, что серьезные потенциальные клиенты отказываются от сотрудничества, потому что предлагаемый им товар или услуга — слишком дешевые. Это вызывает подозрения, что и качество окажется низким. Предлагать свои товары и услуги дешево — это ошибка.

Если вместо вас легко нанять кого-то другого, то ничего не остается, кроме как продаваться дешево. Но если мало найдется других людей, кто способен сделать то же самое, что и вы, то не стесняйтесь требовать достойной оплаты.

Вызывайте у своих клиентов ощущения срочности и дефицита

Помните, какие очереди автомобилей выстраиваются на заправках, как только проносится слух, что может случиться дефицит топлива? В северном климате, если люди ожидают метели, то они заранее запасаются продуктами. В американских магазинах собираются толпы покупателей на распродажи в "черную пятницу". Это примеры того, как срочность, дефицит и страх мотивируют людей охотнее расставаться с деньгами.

Вы в своей деятельности тоже можете создавать у клиентов ощущения срочности и дефицита. У художников это получается автоматически, потому что каждая картина является уникальной, а копии с оригинала практически не ценятся. Еще пример из почтовой рассылки: "У нас подписчиков 45 196 человек, а мест на тренинг всего 25 и набор заканчивается к утру понедельника".

Выводы

Мы живем в среде, перегруженной информацией, и всем нам слишком часто приходится принимать сложные решения. В такой ситуации нужны эксперты, которым можно доверять. Очень ценятся люди, обладающие авторитетом в узких областях.

Ваша профессиональная репутация является критически важной для успеха. Не позволяете обстоятельствам решать, как вас будут воспринимать другие люди и особенно целевая аудитория. Предпринимайте активные шаги для завоевания репутации эксперта в вашей профессиональной области.