Бенни Льюис, иностранном языке, носителями языка, разговорной практики, скайпу носителями

Люди часто оправдывают свою лень в освоении иностранного языка тем, что они не могут позволить себе поехать в страну, где этот язык является родным. У них не хватает на это времени, денег и т. д. На самом деле, в чужой стране нет ничего, что помогло бы вам волшебным образом легко заговорить на ее языке. Не стоит на это надеяться. В то же время, вы легко можете освоить любой иностранный язык, сидя дома.

Бенни Льюис пишет, что знаком со множеством людей, которые годами живут за границей, но при этом ничуть не продвигаются в изучении местного языка. Жить в стране и быть погруженным в ее культурную среду — это совсем не одно и то же. Конечно, хорошо бы погрузиться в иностранную реальность, когда изучаешь язык. Но для этого не обязательно тратиться на билет на самолет. Вам отлично помогут новые технологии.

Если вы хотите смотреть видео на иностранном языке, то поможет YouTube Тенденции за рубежом — зарубежные тренды на YouTube. Выберите страну, которая вас интересует, — и смотрите популярные видео на ее языке. Если вы изучаете немецкий язык, то поищите дополнительно интересные видео на сайте Deutsche Welle, французский — на France24, испанский -? На CNN Espa ола.

Как найти интересные и полезные тексты для чтения на иностранном языке? На alexa.com вы можете посмотреть самые популярные сайты для разных стран. Выберите интересующую вас страну, потом найдите интересные блоги или другие сайты на ее языке.

Ежедневно общайтесь по скайпу с носителями языка для разговорной практики

Итак, мы уже ежедневно слушаем, смотрим видео и читаем на иностранном языке, причем делаем все это в комфортной обстановке у себя дома. Настало время совершить настоящий прорыв — наладить ежедневное общение по скайпу с носителями языка для получения разговорной практики.

Бенни Льюис настаивает, чтобы вы немедленно начали разговаривать на языке, который желаете освоить. Ведь ваша основная цель — быть способным общаться на новом языке, правда? Традиционные методики не заставляют студентов с самого начала пытаться разговаривать на языке, который они изучают. Но Бенни убежден, что нужно действовать именно так.

Он рекомендует следующую последовательность действий. Сначала изучите самые важные слова по карточкам. Потом посмотрите список слов, которые являются родственными с вашим языком. На то и другое достаточно потратить всего несколько часов. И сразу после этого организуйте себе живое общение по скайпу с носителем языка. Вам достаточно будет изучить очень немного, чтобы в первый раз реально пообщаться с иностранцем. В результате разговора по скайпу вы лучше поймете, чего вам не хватает, чтобы бегло общаться, и дальше сосредоточитесь на заполнении обнаруженных пробелов. Не надо в начале освоения нового языка замыкаться в себе и обучаться изолированно, стараясь набрать значительный словарный запас.

Ежедневно общайтесь по скайпу с носителями языка для разговорной практики

Бенни Льюис, иностранном языке, носителями языка, разговорной практики, скайпу носителями

Чтобы подготовиться к первому разговору по скайпу, изучите стандартные фразы: "Здравствуйте", "Спасибо", "Повторите, пожалуйста", "Я вас не понимаю" и т. д. Списки таких фраз с английской транскрипцией для разных языков можно найти по этой ссылке. Вам с головой хватит несколько часов, чтобы освоить их.

Все это замечательно, но как найти носителя языка, который согласится тратить свое время и общаться с вами по скайпу? На самом деле, есть тысячи носителей нужного вам языка, которые только и ждут возможности, чтобы поговорить с вами. Тут есть два варианта. Первый из них — взамен вы будете общаться с людьми, которые изучают ваш родной язык. Второй — заплатите немного денег иностранцам за то, что те будут общаться с вами, и не нужно предоставлять ответную услугу. Самый популярный сайт, на котором можно искать носителей иностранных языков и договариваться с ними, — http://italki.com/. Бенни Льюис пишет, что там он брал по скайпу уроки китайского и японского языков от носителей по цене всего $ 5 в час.

Если вы беспокоитесь, что в первый раз по скайпу совсем опозоритесь, то сделайте следующее. Общаясь по скайпу, держите на экране открытым еще одно окно программы, например, Microsoft Word, где в документе будет список разговорных фраз с переводами и транскрипцией. Подглядывайте в этот список, пока прочно не запомните основные слова и фразы. Или пользуйтесь Google Translate — получайте оттуда переводы нужных вам фраз по мере необходимости.

Является ли это жульничеством? Нет, потому что вы не сдаете экзамен и ни с кем не конкурируете. Вам нужно не тупо следовать устаревшим методам, а научиться использовать новый для себя язык в реальной практике. Все, что поможет легко и быстро достигнуть этой цели, — задействуйте. То, что уводит вас в сторону, — отбрасывайте.