1200 человека, каждый день

Я давно знал о туристическом комплексе (он же известен как «Отель Ворохта») и сначала собирался поехать именно туда. В межсезонье путевка на 7 дней стоит 1200 грн на человека. В эту цену включено проживание, питание 3 раза в день и самое главное — каждый день интересные экскурсии. Можно ездить на автобусе по окрестным населенным пунктам (Яремче, Коломыя, Косов и другим) или много ходить пешком по горам и лесам.

1200 грн на человека — за двоих это получается 2400 грн или 343 грн в сутки. В той же Ворохте существует множество частных мини-отелей, где можно поселиться по цене 150-160 грн в сутки за 2-местный номер, со всеми удобствами, но без питания и экскурсий. Клиенты туристического комплекса каждый день ездят на экскурсии и поэтому в Ворохте практически не сидят. Мы решили сэкономить, поселились в мини-отеле и поэтому я познакомился с местной жизнью ближе, чем хотелось бы.

Такие религиозные штуки возле дорог — на каждом шагу. Может, они предназначены, чтобы заглушать голод молитвой, потому что с продуктами в Ворохте плохо.

Мы жили в комплексе «Скита». Насколько хорошие там номера, настолько же отвратительное обслуживание. Сначала хозяева нас заставили лишних 3 часа просидеть в Ивано-Франковске. Говорили, что у них с утра выселение, и поэтому некому будет нас встречать и размещать. На самом деле, выселять им было некого, просто лень вставать в 7 часов утра, чтобы нас встретить. Интернет был только в первый день, а потом еще в последний. Причем все остальные дни хозяин на голубом глазу уверял, что все нормально работает. В первые дни они думали, что мы и без отопления как-нибудь проживем, хотя по ночам на улице было? 4. Ну и так разное, по мелочам.

Волшебный лесной курорт

В Ворохте и рядом с ней вырубили практически весь лес. Это вид из нашего окна. Куда ни кинь взгляд, сплошные лесные пейзажи.

1200 человека, каждый день

Ворохта Скит комплекс

У меня создалось впечатление, что местные жители негласно соревнуются, кто уничтожит больше леса. Нормальный человек поставил бы себе дом среди деревьев и счастливо жил в единении с природой. А у этих собственная гордость. Им обязательно нужно перед началом строительства вырубить гектар леса, а потом жить в доме на виду, открытом всем ветрам.