каждый день, которые изучают, Бенни Льюис, краткий рассказ

Лифт — это мобильное приложение, которое помогает вырабатывать новые полезные привычки. Йога, медитация, пробежки, вовремя засыпать … Программа действенная и бесплатная, подробнее читайте статью о ней на Хабре. С ее помощью можно выработать у себя привычку ежедневно изучать иностранный язык по методике Бенни Льюиса.

Подъемник программа

Здесь я привожу в сокращенном виде пошаговый план, который Бенни составил для пользователей лифт.

1. Освойте хотя бы 5 базовых фраз для начала разговора.

Чтобы быстро начать разговор с носителем языка, вам пригодятся фразы вроде "Привет!", "Как дела?", "Как тебя зовут?", "Спасибо". Очень пригодится фраза "Я не понял, повторите, пожалуйста".

2. Найдите через Интернет носителей языка, которые согласятся общаться, чтобы вы могли получать разговорную практику.

Найдите носителей языка, которые будут общаться с вами по скайпу за небольшую почасовую плату. Ту же услугу можно получить бесплатно — в обмен на ваше общение с людьми, которые изучают ваш родной язык.

3. Найдите бесплатный языковой курс, который вам больше всего понравится, и начните проходить его.

Список бесплатных онлайн-курсов, которые рекомендует Бенни Льюис, можно посмотреть здесь на его англоязычном сайте.

4. Освойте мнемонику, чтобы легче запоминать новые слова

5. Напишите и заучите наизусть вводные фразы и краткий рассказ о себе для начала беседы, чтобы продержаться первые несколько секунд.

Вводные фразы для начала беседы в большинстве случаев окажутся одни и те же. Вы будете использовать их для общения с носителями языка лично и по скайпу. Также полезно составить краткий рассказ о себе. Все вместе должно продолжаться около 30 секунд. За это время можно предоставить собеседнику достаточно информации о вас, и в то же время текст не слишком длинный. Вам будет не трудно заучить его наизусть.

6. Регулярно практикуйтесь, общаясь с носителями языка по скайпу.

Разговорную практику нужно получать каждый день или хотя бы несколько раз в неделю. Вы ведь хотите научиться бегло разговаривать, правильно? Зубрить новые слова и грамматику необходимо, но основное ваше обучение — это реальная практика. Иностранные языки люди осваивают на практике — точно так же, как плаванье, катание на велосипеде или верховую езду.

7. Отслеживайте свои ошибки. Делайте как минимум 20 разговорных ошибок каждый день!

Не стремитесь говорить идеальными фразами. Перфекционизм — это вредная привычка, от которой нужно избавляться. Вместо этого, общайтесь побольше, чтобы делать как минимум 20 разговорных ошибок каждый день. Бенни Льюис старается сделать 200 ошибок, когда использует язык целый день. Допустим, вы будете час общаться по скайпу с носителем языка. За это время нужно сделать 20 ошибок.

8. Найдите списки слов, которые используются наиболее часто, и выучите эти слова.

Вы легко найдете в интернете списки 100 или 1000 самых важных слов иностранного языка, который осваиваете. Выучите эти слова в первую очередь. Выше мы уже рекомендовали использовать для заучивания слов бесплатную программу Ankis. В ней наверняка уже есть карточки для запоминания нужных вам слов.

9. Измените свои убеждения, которые мешают вам продвигаться в изучении иностранных языков.

Основные мифы: "Я для этого уже слишком старый", "У меня плохая память", "Я не могу себе позволить поехать за границу", "У меня нет денег, чтобы ходить на курсы", "Такой-то язык слишком сложный" "Носители языка будут надо мной смеяться", "Я с детства не способен к языкам". Все это полная ерунда. Почему — мы подробно обсудили выше в статье.

10. Создайте себе группу поддержки из людей, которые изучают тот же язык, что и вы.

Поищите в интернете сообщества и форумы для людей, которые изучают иностранные языки, и станьте их активным участником.

11. Слушайте радио на иностранном языке, чтобы улучшить свое понимание на слух.

12. Поставьте себе конкретную цель и назначьте точную дату, а потом хорошо старайтесь, чтобы достигнуть цели вовремя.

Выше мы уже обсудили, что такое Общеевропейские компетенции владения иностранным языком, как они помогут вам ставить конкретные цели и измерять свой прогресс в освоении языка.