читать книги, книги английском, английский язык, английском полезнее, английском полезнее смотреть

Сначала нужно скачать словарь морфем для нужного вам языка. Если это сделать, то система начинает понимать падежи и числа в словах. Иначе мать СЛОВО она вам переведет, А матери — скажет, что не найдено ни в одном словаре. Чтобы скачать словарь морфем, нужно зарегистрироваться на форуме 4pda.ru. Настоятельно рекомендую потратить на это время. Основные словари для оболочки GoldenDict практически все платные. Рассказывать, как воровать интеллектуальную собственность, я здесь не буду.

Когда читаешь книгу на английском языке на планшете, то, чтобы узнать перевод слова, нужно нажимать одну лишнюю кнопку. Но все равно получается достаточно быстро и удобно. Планшет постепенно вытесняет у меня электронную книгу, но не уверен, что вытеснит окончательно. У электронной книги есть свои преимущества: она весит меньше и аккумулятора у нее хватает надолго. А аккумулятор планшета садится менее чем за сутки.

читать книги, книги английском, английский язык, английском полезнее, английском полезнее смотреть

Почему читать книги на английском полезнее, чем смотреть фильмы

Я пришел к выводу, что читать книги и / или статьи на английском — это единственный реальный способ, чтобы нормально выучить язык. Причем нужно, чтобы вас интересовало содержание книг или статей, которые читаете. Тогда не поленитесь посмотреть в словаре переводы незнакомых слов. С фильмами совсем другая ситуация. Если это не тупой боевик, то нормально понять реплики актеров на слух практически невозможно. Приличные фильмы на английском можно смотреть только с субтитрами. Мало кто способен приостановить просмотр фильма, чтобы посмотреть перевод незнакомого слова, а потом продолжить. Как правило, люди не осмысливают непонятные реплики, а просто пропускают их, потому что слишком увлечены яркой картинкой на экране.

Когда вы читаете книгу на английском языке, то очень вероятно, что незнакомое слово встретиться в ее тексте несколько раз. Если вы не запомните его значение с первого раза, то наверняка запомните через несколько повторений. Мозг человека старается изучать лишь то, что посчитает полезным, а все лишнее отбрасывает. После того, как одно и то же незнакомое слово встретиться вам несколько раз по ходу чтения, мозг выделит энергию на то, чтобы запомнить его значение. Также полезно, что читаете вы индивидуально, а кино смотрите часто в коллективе, и групповой темп не оставляет времени на изучение незнакомых слов.

Выводы

Самый лучший способ углубленно изучить английский язык — это читать книги в оригинале, с помощью планшета или электронной читалки. Я читаю книги на английском ради их содержания, а заодно и обогащаю свой словарный запас, не тратя на это особых усилий. В сегодняшней заметке я рассказал, как установить удобный контекстный словарь на планшет с операционной системой Android. Другой вопрос, что большинству людей все это не нужно, потому что им достаточно поверхностных знаний английского языка на бытовом уровне.

Примечание. Программа для чтения книг на планшетах Android, которая поддерживает контекстные словари, не понимает книги в формате PDF. Программы, с помощью которых можно читать PDF, контекстные словари не поддерживают. Поэтому я использую удобный и бесплатный онлайн-конвертер в формат fb2.

Убедил ли я вас попробовать изучать иностранные языки, читая книги в оригинале с помощью электронного устройства?