носителя языка, Таким образом, языком уровне

Как быстро начать бегло говорить на новом языке? Главное, что для этого нужно, — чтобы у вас было очень много разговорной практики. Бенни Льюис рекомендует с самого первого дня до девяностого дня и далее говорить как минимум час в день. Разговоры с носителями языка — это ваши основные и самые важные учебные мероприятия. А все остальные действия лишь "обслуживают" эти разговоры. Таким образом, будет улучшаться ваша способность общаться, а не абстрактный общий уровень владения языком. Чтобы показать хорошие результаты в тестах, нужно зазубрить огромные списки академических слов, которые могут вам никогда и не понадобиться в реальной жизни. Не концентрируйтесь на этом с самого начала.

Начиная разговор по скайпу с носителем языка, например, спросите его, чем он занимался на прошлых выходных. А потом расскажите, что вы сами делали. Таким образом, беседа завяжется. Потом расскажите о какой-то важной новости и постарайтесь выразить свое отношение к ней. Перейдите к новой теме, или пусть это сделает ваш собеседник. И так далее. Важно, чтобы вы активно обсуждали самые разнообразные темы. Заранее составьте список тем для разговора и используйте его. Это могут быть ваши хобби, планирование отпуска, что вам нравится и не нравится, и т. д. Старайтесь, чтобы ваша разговорная речь все время улучшалась.

Итак, много практики обеспечит вам быстрое овладение языком на среднем уровне В1. Это означает, что вы сможете понимать носителя языка, пока тот говорит с вами четко, ясно, приспосабливается к вашему уровню и ошибкам. Имейте в виду, что нужно будет проделать много работы, чтобы получить квалификацию В1 в иностранном языке. В какие-то учебные дни вы наверняка почувствуете, что полностью растеряны и подавлены или что ваш мозг закипает. На самом деле, в такие дни вы прогрессируете лучше всего.

Результат полностью окупит усилия, которые вам придется затратить, и дискомфорт, который вы при этом испытаете. После того, как вы в первый раз сумеете успешно пообщаться с иностранцем, вы будете в полном восторге от самого себя. Это за гранью того, во что вы могли раньше поверить. Когда вы владеете языком на уровне В1, то продолжаете делать много ошибок в своей разговорной речи. Тем не менее, эти ошибки не мешают вам с собеседником понимать друг друга. Выше мы обсуждали, почему носителя языка легко простят вам эти ошибки и даже как они могу сыграть в вашу пользу.

Следуя программе, изложенной в этой заметке, примерно через 3 месяца вы овладеете языком более-менее хорошо и заметите, что оказались на плато, т. е. ваш прогресс замедляется. На этом этапе, чтобы преодолеть плато, пора вернуться к академическим материалам. Достаньте те самые учебники по грамматике, которые вы отложили в сторону на старте, чтобы уделять больше внимания разговорной практике.