купить акции

Понимаете ли вы, что можно оказывать наибольшее влияние, только если отказаться от попыток непосредственно влиять на других людей?

Допустим, вы принимаете решение купить акции какой-то фирмы. Более вероятно, что вы сделаете это, случайно услышав в офисном лифте разговор об этих акциях двух хорошо одетых людей, посторонних для вас. Менее вероятно, что вы решите купить акции, потому что вам их порекомендует брокер. Ведь брокер заинтересован получить комиссию с вашей сделки.

Публикуйте много интересного и полезного контента наивысшего качества, давайте к нему бесплатный доступ. Не вставляйте вульгарные призывы к действию в свои информационные статьи и видео-ролики. Не требуйте от аудитории ничего взамен. Благодаря такой стратегии, со временем люди окажут вам намного более теплый прием, когда понадобится продвинуть ваши товары и услуги.

Стройте свою репутацию на одном основном качестве

У вас должно быть лишь одно основное выдающееся качество, потому что больше люди все равно не запомнят. Это может быть ум, способность вдохновлять других, умение развлекать … мало ли что.

Сет Годин заслужил себе репутацию, вкладывая страсть в распространение новых важных идей. Если вы вдруг еще не читали его книгу "Доверительный маркетинг", то настоятельно рекомендую. Благодаря своей репутации Сет Годин получил право выступить на конференции TED и сумел очаровать аудиторию.

Итак, откройте в себе основное качество, за которое другие люди смогут вас помнить и ценить. Почитайте книгу Эла Райса "Позиционирование: битва за умы". Она была написана еще в 1970-х годах, но ничуть не устарела.