указывать сроки, постановке целей, сроки постановке, сроки постановке целей, указывать сроки постановке, Нужно указывать

Нужно ли указывать сроки при постановке целей — этот вопрос меня волнует уже несколько лет. Не в том смысле, "правильно" или «не правильно» проговаривать и писать сроки, когда ставишь себе цель А в практическом смысле -.? Если указывать сроки, то цели воплощаются чаще, чем если этого не делать Или наоборот реже Что показывает мой и ваш опыт насчет этого?

Нужно ли указывать сроки при постановке целей?

С каждым годом все больше убеждаюсь, что указывать сроки при постановке целей — по меньшей мере бесполезно, а то и вредно. Но, возможно, я и не прав насчет этого, давайте разберемся.

Что такое SMART-цели — наверно, все уже давно знают.

SMART-цели

Последний пункт насчет срока нужен, чтобы стимулировать человека быстрее и энергичнее работать ради достижения своей цели.

10 Лет назад я прочитал книгу Джима Кэмпа «Сначала скажите" нет "». Это замечательная книга о ведении переговоров. Одна из ее ключевых мыслей: нужно заранее установить объективные показатели, т. е. результаты, которые вы хотите получить, но главное — потом не слишком концентрироваться на них.

SMART-цели — это те самые объективные показатели. Автор рекомендует поменьше думать о них, а вместо этого тщательно следить за своим поведением и действиями.

Добиваться результата любой ценой, несмотря на возможные издержки, — вредно и опасно. Правильная цель — действовать грамотно, дисциплинированно, совершать поменьше ошибок, всегда сохранять спокойствие и трезвый рассудок.

Нужно быть готовым отказаться от запланированного результата, если цена за него оказывается слишком большой. Очевидно, что это сложнее сделать, если вы установили себе конкретные сроки и они уже поджимают.

Цитата из книги: «Между целями и результатами (или" объективными показателями ", как часто называют результаты) есть существенное различие. Целями управлять можно, объективными показателями — нельзя. То, чем вы действительно можете управлять, — ваши собственные поведение и действия, а то, чем не можете, — их результат … Разочарование, волнение, отчаяние, надежда — люди испытывают целый спектр эмоций [вредных для конечного результата], потому что реагируют на те события, которыми не могут управлять, и игнорируют те, которыми управлять могут. »

По-моему, если указывать сроки при постановке целей, то лишь повышается вероятность заработать себе нервный срыв, а практической пользы мало. Потому что конечный результат мы контролировать не можем. Если человек страдает хронической ленью, то привязка цели к срокам вряд ли вылечит его от этого.