личного бюджета, бюджета помощью, бюджета помощью смартфона, доступ почте, доступ почте социальным, доходами расходами

Интернет-Просматривать страницы с помощью недорогого смартфона не слишком удобно, потому что размер экрана маленький. Но работать с почтой, а также читать и комментировать ленту новостей в социальных сетях — нормально. Главное — сразу правильно установить настройки мобильного интернета, чтобы не потратить лишних денег на его оплату. Идеально пользоваться бесплатным Wi-Fi.

Постоянный доступ к почте и социальным сетям с помощью мобильного устройства — конечно, удобная штука. Но насколько это полезно — спорный вопрос, потому что отвлекает от работы.

Ведение личного бюджета с помощью смартфона

Самое полезное я приберег для вас напоследок. Смартфон абсолютно незаменим для того, чтобы вести бюджет, следить за своими доходами и расходами. Я попробовал несколько программ и остановился на приложении "Семейный бюджет", которое можно синхронизировать с сайтом http://koshelek.org/. Более 8 лет я агитировал людей вести личный бюджет, но сам начал это делать лишь после того, как перешел на смартфон с мобильного телефона.

Ведение личного бюджета с помощью смартфона

Раньше, чтобы следить за доходами и расходами, нужно было все время носить с собой ручку, блокнот, доставать все это на ходу и лихорадочно записывать свои траты. Также авторы книг и статей по личным финансам рекомендовали собирать чеки из магазинов, а потом каждый вечер тратить время на то, чтобы сводить свой бюджет за день и анализировать данные. Я никогда не имел вредной привычки швыряться деньгами, все время держал свои расходы под контролем. Поэтому решил, что усилия не будут окупаться, и не занимался личной бухгалтерией.

С появлением у меня недорогого смартфона Samsung ведение личного бюджета стало настолько простым, что я завел привычку учитывать свои доходы и расходы. Теперь мне легко видно, сколько денег остается на "радости жизни", после того как покрыл все обязательные расходы за месяц. Нельзя сказать, чтобы мои расходы снизились, потому что я и раньше аккуратно тратил деньги. А вот у жены ее смартфон за несколько месяцев полностью окупился.

Выводы

Ни в коем случае не утверждаю, что перечислил все возможные способы извлечения пользы из смартфона. Если вам нравятся какие-то программы, которые не упоминаются в заметке, — пожалуйста, расскажите о них в комментариях.

Ну что, убедил я вас перейти с обычного мобильного телефона на недорогой смартфон?