ближайший туалет, иностранные языки, иностранных языков, новый язык

Как минимум половина людей на планете говорят на двух языках или более. Это означает, что природа не запрограммировала вас ограничиться одним-единственным языком. Легко изучать новые языки нам мешают не плохие гены, а барьеры, возникшие в детстве из-за неправильного воспитания. Методика изучения иностранных языков, которую использует традиционная система образования, порочна по своей сути.

В школе дети изучают иностранные языки точно так же, как любой другой академический предмет. Методы обучения не менялись уже несколько сотен лет. Разница между родным и иностранным языком представлена ​​в виде словарей, а также грамматических правил, которые нужно запомнить. Считается, что если вы все это зазубрите, то таким образом выучите новый язык. Звучит логично, но на практике работает плохо.

В естественных ситуациях люди не столько изучают новый язык, сколько привыкают его использовать. Язык — это инструмент, средство коммуникации между людьми. Как и любой инструмент, его нужно не столько "знать", сколько "уметь". Поэтому полезнее не зубрить, а заниматься разговорной практикой.

На начальном этапе просто старайтесь, чтобы вас поняли, а при этом не пытайтесь строить предложения идеально правильно. Это ключевое различие между старым и новым подходом к освоению иностранного языка. Конечно, вы могли бы надолго спрятаться от мира и учить язык в одиночку. В таком случае, вы начнете реально общаться лишь когда будете готовы сказать что-то вроде "Извините, пожалуйста, дорогой сэр, не будете ли вы столь любезны, указать мне направление, в котором расположен ближайший туалет?". Но если спросить "Где ближайший туалет?", То вас поймут точно так же, без лишних наворотов.

ближайший туалет, иностранные языки, иностранных языков, новый язык

Польза ошибок при изучении иностранных языков

Ваши фразы будут бедны и содержать ошибки. Но вас простят за это, потому что всем носителям языка очевидно, что вы еще только учитесь. Вы вряд ли сможете оскорбить иностранцев тем, что заговорите с ними на их родном языке. Итак, в начале не стремитесь разговаривать идеально. Радуйтесь ситуациям, когда совершаете ошибки, а носители языка вас поправляют. Бенни Льюис указывает, что он старается совершать как минимум 200 разговорных ошибок в день. Это означает, что он по-настоящему продвигается в освоении очередного языка.

Вероятно, сначала вы будете похожи на Тарзана. Своим неуклюжим языком вы сможете рассмешить всю компанию. Так ведь это даже сыграет вам на пользу! Потому что люди тянутся к тем, кто их веселит. Это дополнительный стимул, чтобы осваивать иностранные языки. Сначала это сделает вас популярным, как комедийного актера, а потом прибавит авторитета, когда люди убедятся, что вы делаете реальные успехи.