Жить отдавая, лучший способ, лучший способ чтобы, Мартин Селигман, способ чтобы, способ чтобы сделать

Помогать другим — лучший способ, чтобы сделать счастливым самого себя. Это парадоксальный, контр-интуитивный метод, но он реально работает. Рекомендуется заниматься волонтерской работой 100 часов в год или 2 часа каждую неделю. Разумеется, нужно участвовать в проектах, которые вам по-настоящему нравятся, а не в первых попавшихся.

Исследователи опросили 150 человек о направлениях, куда они недавно тратили деньги. Оказалось, что если тратить деньги на организацию социального взаимодействия (например, совместные походы на концерты), то это дает намного больше счастья, чем покупка вещей. Также много удовольствия приносит, если финансировать участие в общественных мероприятиях для малоимущих, кто хочет, но не может себе этого позволить.

Билл Клинтон "Жить отдавая"

Жить отдавая, лучший способ, лучший способ чтобы, Мартин Селигман, способ чтобы, способ чтобы сделать

Тратить деньги на улучшение жизни других людей — это путь, чтобы подарить счастье самому себе. Тратить время на помощь другим — действует еще лучше, чем материальные пожертвования. Известный психолог Мартин Селигман пишет об этом так: "Если вы совершаете добрые поступки, то это дает быстрое и очень мощное ощущение счастья, сильнее, чем любая физкультура. Это лучший способ, чтобы сделать себя счастливее, который смогла обнаружить наука на сегодняшний день ".

Кстати, Мартин Селигман — автор книг "Новая позитивная психология", "Ребенок-оптимист" и других в таком же духе. Он пишет банальные вещи и очень скучно. Я категорически не рекомендую тратить время и деньги на его книги. Почитайте лучше Клинтона "Жить отдавая".