новых слов, самом деле, вашем родном, вашем родном языке, много слов

Начать изучение нового иностранного языка — значит, придется учить много новых слов. На этом этапе большинство людей жалуются, что у них плохая память, и сдаются, даже не сделав малейшую попытку. На самом деле, вам абсолютно не нужно знать все слова, которые есть в языке, чтобы нормально разговаривать на нем. Вы даже не знаете все слова в вашем родном языке.

Нужно использовать преимущества, которые дает нам принцип Паретто 80/20. Это означает, что 20% усилий, КОТОРЫЕ ЛЮДИ ОБЫЧНО затрачивают на усвоение новых слов, им дают 80% Понимания языка. Например, в английском языке 300 основных слов составляют 65% всех письменных текстов. Мы на самом деле много и часто используем эти слова. В остальных языках такая же ситуация, хотя их список основных слов может быть несколько другой.

Учите правильные слова правильным методами

Учить слова эффективно можно с помощью карточек для запоминания. На одной стороне такой карточки написано слово на вашем родном языке или картинка предмета, а на другой стороне — это же слово на иностранном языке. Скачать и Рекомендуется использовать программу Анки для компьютера, iPhone или смартфона Android. Она содержит уже готовые наборы карточек с самыми важными словами для основных мировых языков, а также электронные карточки с лексикой по разным темам. Этих наборов в программе уже очень много, и члены сообщества постоянно пополняют их коллекцию. Также Анки облегчает заучивание новых слов. Для этого используется особая методика, которая уже доказала свою эффективность. Эта полезнейшая программа полностью бесплатная.

Прежде всего изучите родственные слова — ваши друзья в любом языке

Если ваш родной язык английский, то на самом деле вы уже знаете много иностранных слов. Языки романской группы — французский, испанский, итальянский, португальский и другие — имеют много общих слов с английским. Родственные слова означают одно и то же на разных языках, и вы легко их узнаете. Таким образом, вам никак невозможно начать изучать эти языки "с нуля", потому что вы их частично уже знаете. Произношение может слегка отличаться, но к этому вы быстро привыкнете.

Теперь обсудим ситуацию для тех людей, у кого родной язык — русский. Как вы уже поняли, если хорошо изучите английский, то потом будет намного легче освоить и другие языки романской группы. Но это еще не все хорошие новости. В разных языках есть много слов, у которых общие корни. Как правило, эти корни происходят из греческого или латинского языка. Вам придется очень постараться, чтобы не понять такое слово в чужом языке. Например, геликоптер, капитан, астрономия и т. д.

Даже современные азиатские языки содержат много слов, которые пришли к ним из английского. Да, произношение отличается и ударение может быть на другом слоге. Но носитель английского языка все равно легко узнает и понимает такие слова. Бенни Льюис советует: как только вы приступаете к освоению нового языка, прежде всего найдите весь список слов, которые попали в этот язык из английского. Обычно для этого нужно поискать в Google: [название языка] Английские заимствованные слова.