комплекса Ворохта, туристического комплекса, туристического комплекса Ворохта

Как я уже писал, хорошо жить в туристическом комплексе «Ворохта», а также в «Керманиче», на территории которого расположен зоопарк. Но ни в одном из этих заведений нет кухни для гостей. Ешь, что дают. В «Керманиче» таким способом пытаются заставить туристов питаться в их ресторане. Проживание в 150-200 сутки грн В за номер и за сообщение плюс питание деньги отдельные неслабые. Охранник посоветовал — везите электроплитку с собой. Из-за такой политики у них нет ни одного туриста. На наших глазах комплекс закрыли до конца апреля, весь персонал разогнали, остались только охранник, олени и кабаны. Боюсь, что эта лавочка скоро обанкротится, и тогда животных уничтожат.

комплекса Ворохта, туристического комплекса, туристического комплекса Ворохта

Клиенты туристического комплекса «Ворохта» настолько довольны развлечениями, что отсутствие возможности готовить пищу их не беспокоит. Тем более, что кормят прилично, хотя для меня их пища перегружена углеводами

Выводы

В Ворохте и в Ивано-Франковске на каждом столбе висят объявления, мол, предлагаем работу в Польше с зарплатой от $ 1000 в месяц. Нужны и специалисты, и разнорабочие. Благодаря этому, адекватные люди с запада Украины по большей части выехали, а осталось то, что осталось. Удивительно, что инфраструктура еще хоть как-то работает.

При этом, пример туристического комплекса «Ворохта» очень обнадеживает. У этой конторы есть еще заведение в Ялте. Сделано по тому же принципу — экскурсии входят в стоимость недельной путевки, и все недорого, хоть и не настолько недорого, как в Карпатах. Авось когда-нибудь съездим, но точно не в ближайшее время, по известным причинам.

Яремче показался мне намного более цивилизованным городом. Хороший выбор продуктов и дороги в приличном состоянии. Но оттуда до гор ехать на 40 минут дольше. И вряд ли там есть такое же сбалансированное предложение проживания, питания и экскурсий, как в отеле «Ворохта». Может, и есть, но я не исследовал.